TR1 - cистема поиска запчастей и оборудованиея в сфере машиностроения написать письмо новостная карта сайта
контакты     
автоновости

АВТОЗАПЧАСТИ

АВТОКАТАЛОГ

АВТОНОВОСТИ

САЙТ-ВИЗИТКА

«информационная мини-панель»:

 

ОАО "СеверстальАвто" начинает сборку внедорожников Ssang-Yong Rexton

26 декабря 2005 года

  ОАО "СеверстальАвто" (SVAV) начинает сегодня сборку внедорожников Ssang-Yong Rexton.

  Сборка Ssang-Yong Rexon будет осуществляться на мощностях ОАО "Завод микролитражных автомобилей" /Набережные Челны/, которое входит в состав "Северсталь-Авто". В России будут выпускаться все модификации этого автомобиля: две бензиновые версии, оснащенные двигателем 2,3 литра /150 л.с./ и 3,2 литра /220 л.с./, а также внедорожник с турбодизелем объемом 2,7 литра /165 л.с./. Каждый мотор может агрегатироваться как с механической, так и с автоматической коробками передач.

  Самый доступный SsangYong Rexton с 2,3-литровым мотором, механической коробкой передач и велюровым салоном стоит 30990 долл, а версия с объемом 3,2 литра, 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, кожаным салоном, климат-контролем, ESP и др. будет стоить 40990 долл.

  Внедорожник SsangYong Rexton, который начинает сейчас производиться в России, был выпущен на рынок в 2003 г. Модель оказалась успешной: в 2003 г было продано 48,8 тыс машин, в 2004 г - более 57,5 тыс внедорожников. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, "Северсталь-Авто" и Министерство экономического развития и торговли РФ подписали в конце ноября 2005 г инвестиционное соглашение по промышленной сборке автомобилей Ssang-Yong в России. В соответствии с соглашением, "Северсталь- Авто" будет собирать в РФ три модели Ssang-Yong. Соглашение подписано сроком на семь лет, в течение которых компания обязуется довести локализацию производимой продукции до 30 проц. Сборка модели Ssang-Yong Rexton начнется завтра, о двух других моделях - Ssang-Yong Actyon и Ssang-Yong Kyron - российская компания намерена договориться с Ssang-Yong в 2006 г.

  Планируется, что общий объем производства данных моделей может составить до 35 тыс автомобилей в год. Объем инвестиций с учетом приобретения ОАО "ЗМА" и дооборудования предприятия составит около 70 млн долл. Цена автомобиля будет составлять от 30990 долл до 40990 долл. Об этом говорится в сообщении компании.

ПРАЙМ-ТАСС

 

 

«блок дополнительной информации»:
   
 
Rambler's Top100© 2005-2017 TR1 Рейтинг@Mail.ru