Китайские автоконцерны планируют занять 10% рынка России
25 апреля 2014 года

По прогнозам самих производителей китайских машин, доля брендов из Поднебесной к 2017 году может достичь 10% всего авторынка в России. Этот прогноз был озвучен на семинаре, посвященному рынку китайских автомобилей в России в рамках Конвенции РОАД (ассоциация российских автодилеров). Последние новости по продажам автомобилей у нас в стране не утешают. Уровень продаж основательно снизился. Правда, этого не скажешь о машинах из Поднебесной. Там виден рост.
По мнению экспертов, залогом успеха китайских автопроизводителей стало то, что они расширяют модельный ряд авто, невзирая на кризис. Но, вместе с тем, у потребителей низкий уровень доверия к китайским автомобилям, что является причиной их слабого присутствия на рынке. Стоит обратить внимание и на то, что число автомобилей китайских производителей в прошлом году сократилось на пять процентов. В этом году прироста общих продаж не ожидается. На данный момент присутствие представителей китайского автопрома на российском рынке оценивается не более, чем в три процента.
Китайские бренды , в первую очередь Lifan, Geely, Great Wall, Chery, растут благодаря низким ценам и широкому модельному ряду. Эта тенденция, скорее всего, сохранится.
Компания FAW по праву считается лидером в освоении российского рынка. В прошлом году они выпустили в продажу сразу две новинки: Besturn B70 (D-класса) и Besturn B50 (С-класса). А в конце мая этого года компания посетит мотор-шоу в Москве, где представит Besturn X80.